人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いりこ炒め

いりこ炒め_c0193016_21525453.jpg
いりこ炒め_c0193016_21531332.jpg
いりこ炒め_c0193016_21532862.jpg

いりこ炒めをとても上手に作っている友人が韓国にいますので、
この間韓国に旅行した時にご自宅に伺い、作り方を教わりました。

食べるいりこを油を引かずに、フライパンで一分くらい空炒めをして、
胡麻油を入れてもう少し炒める。

そこに醤油う、炒りごま、はちみつ、輪切り唐辛子等を入れて、
水分を飛ばすくらい炒めれば完成。

*炒め過ぎると焦げてしまいますので、炒め足りないくらいがちょうどいいです。
保存食に最適、ビールのおつまみにもあいますよ。
by kyoko4326 | 2012-12-23 22:13 | 休日料理
<< 初氷 動物病院 >>