もやし

c0193016_9584094.jpg

現実に戻り、趣味の料理を作り始めました。
本日はもやしをUPしてみますね。

アイディアだけの料理ですので味付けはお好みで調整してみてくださいね^^;

一番目の画像はもやしスープです。
もやしと鶏肉をじっくり煮って作りました。味付けは塩、コショウ、葱を少々。
さっぱり味で、これから迎える夏の季節に良いと思います。

2番目は、茹でたもやしにすり胡麻、胡麻油、ポン酢醤油で和えました
3番目は、茹でたもやしにすり黒胡麻、胡麻油、コチュージャン、砂糖(少々)、
      にら、等を入れて和えました。

三つとも味が違うので、食卓が楽しくなるといいですね。
by kyoko4326 | 2014-04-18 09:58 | 休日料理
<< iPad Air 船旅の総集編の終わりに >>